jueves, 18 de marzo de 2010

RESUMEN DE ALIMENTACIÓN

RESUMEN DE ALIMENTACIÓN
La alimentación consiste en la obtención, preparación e
ingestión de alimentos. Por el contrario, la nutrición es el conjunto de procesos fisiológicos mediante el cual los alimentos ingeridos se transforman y se asimilan.La base de una buena nutrición reside en el equilibrio, la variedad y la moderación de nuestra alimentación. Pero la alimentación moderna urbana es muy a menudo desequilibrada, desestructurada y se suele juntar con una vida cada vez más sedentaria.Los trastornos alimenticios son enfermedades crónicas y progresivas que, consisten en una gama muy compleja de síntomas entre los que prevalece una alteración o distorsión de la auto-imagen corporal, un gran temor a subir de peso y la adquisición de una serie de valores a través de una imagen corporal.Los principales son:ObesidadAnorexiaBulimiaDepresiónA quiénes afectan: Afectan principalmente a los adolescentes y con mayor frecuencia a las mujeres.Por qué se producen: Es un fenómeno social que empieza en casa, debido a la información y costumbres adquiridas que los hijos aprenden de los padres, y por otro lado la desintegración familiar, la escasa comunicación, que día a día se hace menos presente en los hogares, en.Diversos factores favorecen su desarrollo:Baja autoestima.La dificultad para resolver determinados problemas.Dificultades en las relaciones familiares.Modelos de belleza muy delgados que aparecen en los medios de comunicación.Problemas tiroidales (genéricos)Enfermedades ocasionadas por uso de fertilizantesPrevenciónRealizar una alimentación saludable.Aprovechar el momento de las comidas para el encuentro y la comunicación.No utilizar los alimentos como consuelo, premios o castigos.Practicar ejercicios que te diviertan.Valorar el interior y la salud. No vivir en función de la imagen del cuerpo.

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